个人中心
bte365亚洲
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>基层动态

荔湾区司法局昌华司法所强化社区服刑人员教育矫治工作

2019-05-07 08:42
来源: 荔湾区局
浏览次数:
【字体 :

 

 

近日,荔湾区司法局昌华司法所着力强化教育矫治工作,开展社区服刑人员缅怀革命先烈教育活动,增强社区服刑人员的法治意识、提高守法自觉性。

配合排查涉黑、涉恶、涉枪、涉赌、涉毒社区服刑人员工作,对每一个社区服刑人员都予以专项谈话和警示教育,使他们懂得国家政策,加深对涉黑、涉恶、涉枪、涉赌、涉毒行为社会危害性的认识,筑牢杜绝重新犯罪的思想防线。

为维护社区矫正工作的执法权威性和教育矫治实效性,对社区服刑人员申请免除学习教育严格审批。有2名社区服刑人员因患病口头申请免除学习教育,司法所工作人员根据这2名社区服刑人员的医治情况及身体状况,明确回复不予批准。

昌华司法所通过以上工作提高了教育矫治工作的针对性、实效性,为做好今年的社区矫正安全稳定工作打下了良好基础。

扫一扫在手机打开当前页